双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 国际视野 » 正文

日本电商巨头乐天欲效仿腾讯,建立一个电商生态系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:雨果网  浏览次数:352
0
核心提示:乐天刚刚宣布与沃尔玛合作,推出一项在线食品配送服务,这周又宣布已经获得了日本政府的批准,打算进军移动网络运营商行业。 周
 乐天刚刚宣布与沃尔玛合作,推出一项在线食品配送服务,这周又宣布已经获得了日本政府的批准,打算进军移动网络运营商行业。

周三(4月11日),乐天的CEO三木谷浩史表示,移动网络都是一个十分重要的平台,可以利用这个平台提供电商、内容等等一系列服务。

三木谷浩史说,所以最近出现了内容与移动网络运营商合并的趋势,比如说Verizon收购了雅虎。

他说,“我们将会把网络平台、内容和交易结合在一起。”

建立生态系统

谈到竞争已经十分激烈的日本移动网络运营商市场,三木谷浩史表示,新的技术降低了投资成本,另外公司在其他领域的投资也不错,因此他十分有信心。

目前,乐天的全球交易额为1200亿美元。三木谷浩史表示,公司的目标不仅仅在于建立一个购物平台。

他说,进军移动网络运营商行业、和沃尔玛达成合作、收购朝日的保险业务,公司正在建立一个覆盖消费者所有服务领域的系统,即一个生态系统。

三木谷浩史把腾讯作为榜样,腾讯提供给消费者的服务覆盖了方方面面,他说公司将会学习腾讯。在未来,乐天还将寻找更多像沃尔玛这样的合作伙伴。

 
关键词: 日本 乐天
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫