易纲:为“一带一路”提供可持续的投融资支持

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-13  来源:中国证券报  浏览次数:326
  12日,中国-国际货币基金组织联合能力建设中心启动仪式在京举行。中国人民银行行长易纲在出席活动时表示,中国人民银行与国际基金组织在能力建设方面建立了长久的合作关系,此次启动的能力建设中心有助于推动“一带一路”沿线国家能力建设,助力“一带一路”倡议。

 

  易纲表示,“一带一路”倡议坚持“共商、共建、共享”原则,欢迎各方积极参与。资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,要坚持企业为主体、市场化原则,为“一带一路”提供可持续的投融资支持。一是要充分利用开发性金融优势,二是要继续推进金融机构与金融服务的网络化布局,三是要发挥国际金融机构和国际金融中心的作用。

 
关键词: 一带一路
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论