1亿元A轮融资 “四川造”手术机器人有望2019年面世

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-11  来源:四川在线  浏览次数:862
   4月9日,天府软件园明星创业企业博恩思医学机器人有限公司(下文简称“博恩思”)宣布完成1亿元A轮融资。

本轮融资由德屹资本领投,瑞华控股和天巽投资联合投资。本轮所筹资金将重点用于支持公司完成博恩思全系列微创手术机器人的注册认证以及商业化上市前准备工作。

在接受川报观察记者采访时,博恩思创始人李耀表示,目前微创手术机器人已完成了动物实验,正在做注册认证相关工作,最快2019年面世,“胃肠肝胆手术都可以做,可以有效帮助医生,让手术操作更精准,出血量更少更安全。”

博恩思是一家以人工智能医学为核心,致力于精准外科机器人的研发、制造及临床应用的创新公司,总部位于成都高新区天府软件园及生物城,同时也在美国硅谷设立了研发机构。

机器人手术是微创外科的发展未来,目前全世界已有33个国家、800多家医院成功开展了60多万例机器人手术,手术种类涵盖胃肠外科肝胆外科、泌尿外科等学科。据BCG波士顿咨询预测分析,全球医疗机器人行业未来5年年复合增长率能稳定在15.4%,至2020年,全球医疗机器人规模有望达到114亿美金。

 
关键词: 成都 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行