双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

截至3月底 南充完成科技型中小企业注册555户

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-10  来源:南充日报  浏览次数:182
0
核心提示:4月3日,记者从市科学技术和知识产权局获悉,截至3月31日,全市科技型中小企业评价工作共完成注册数555户,参评数446户。 据了解
 4月3日,记者从市科学技术和知识产权局获悉,截至3月31日,全市科技型中小企业评价工作共完成注册数555户,参评数446户。

据了解,今年以来,我市通过招引、孵化、培育等方式,加快科技型中小微企业孵化、培育力度,各县(市、区)科技型中小企业评价工作有序推进。截至目前,顺庆区完成科技型中小企业注册数140户,参评数120户;高坪区完成注册数86户,参评数66户;嘉陵区完成注册数92户,参评数61户;西充县完成注册数85户,参评数76户;阆中市完成注册数37户,参评数31户;营山县完成注册数36户,参评数26户;南部县完成注册数33户,参评数32户;蓬安县完成注册数20户,参评数20户;仪陇县完成注册数26户,参评数14户。

“科技型中小微企业不仅是创新驱动转型发展的生力军,也是科技创新和成果转化的主阵地,更是我市培育发展战略性新兴产业和高新技术产业的先锋队。”据市科技和知识产权局相关负责人介绍,根据我市出台的《南充市科技型中小企业评价办法》,全市正大力实施发展科技型中小微企业“奔腾计划”,加快培育科技型中小微企业,夯实科技创新底部基础。通过政策引导和营造创新环境氛围,点燃了广大创客、科研人员、企业的创新激情和梦想,进一步掀起了大众创业、万众创新的热潮。

据介绍,我市将加快整合各类创新资源,完善创新创业生态,增强政策扶持效应,深化体制机制创新,逐步构建科技型企业“微成长、小升高、高壮大”的梯次局面,形成科技型中小微企业铺天盖地、高新技术企业顶天立地的良好发展态势,为南充深入实施创新驱动发展战略、加快建设成渝第二城贡献力量。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫