双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 业界调查 » 正文

调查显示:三星在中国销量已不足千万,占有率跌破1%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-10  来源:IT之家  浏览次数:199
0
核心提示:市场调查公司Strategy Analytics的调查显示,在2017年第四季度(10~12月),三星手机在中国市场的销售量仅为980万台,市场占有率
  市场调查公司Strategy Analytics的调查显示,在2017年第四季度(10~12月),三星手机在中国市场的销售量仅为980万台,市场占有率跌落至0.8%。这是2011年以来,三星在中国单个季度销量首次跌破1000万台。

2013年,三星智能手机在中国的市场占有率一度高达19.7%,但随着国产品牌的崛起,三星的份额逐年下滑。2017年第一季度,三星在中国的市场占有率已经跌至3.1%,但这只是一个开始。第二季度,该公司市场占有率进一步下降到2.7%、第三季度降至2.0%、第四季度0.8%。在整个2017年,三星中国市场占有率仅2.1%,排名更滑落至第12位。

业内人士指出,三星在中国市场的竞争对手已远不止苹果一家。华为、OPPO、vivo、小米等国产品牌已经凭借低售价和高性价比对三星形成了猛烈的冲击。目前在国内智能手机市场前10的品牌中,仅苹果以11.5%的市场占有率位居第5,而其他9家均为国产品牌。

三星的前景也依然不容乐观。Strategy Analytics估计,2018年的第一季度(1~3月)三星的市场占有率将继续保持上一季度的水平,仅为0.8%。

 
关键词: 三星
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫