成都高新区出台新政策 吸引高层次创新创业人才

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-10  来源:新华社  浏览次数:1896
   成都高新区8日发布“金熊猫”人才新政50条,力争到2025年引进2万名高层次创新创业人才,打造全球人才活力区。

  此次成都高新区公布的《实施“金熊猫”计划促进人才优先发展的若干政策》提出,设立“金熊猫”人才奖,对于顶尖创新创业团队科技成果转化的最高可给予1亿元资金支持;对重点企业引进的符合要求的技能人才,给予每人每年最高5万元奖励;支持在蓉高校、职业技术院校培养急需人才,可给予最高2000万元补贴。

  同时,该政策明确,在落户、奖励发放、融资理财、子女入学、医疗保障、政务服务等方面,对“金熊猫”人才提供“绿色通道”。

  在住房方面,未来5年,成都高新区将建设3.6万套人才公寓和产业园区配套住房。对企业引进的“金熊猫”人才,以低于市场价格的租金提供各类公寓(前三年免租金);对于企业新引进的本科及硕士学历的人才、急需技能人才,按市场租金的75%提供公寓或配套住房;租住人才公寓满5年后可申请购买。

  成都高新区已在全球布局20个离岸创新创业工作站,成立2亿元的基金,为海外人才提供政策、知识产权、技术、投资对接等服务。

 
关键词: 成都 人才
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论