未来成都有望9小时到香港

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:华西都市报  浏览次数:2067
   4月1日,备受关注的广深港高铁香港段正式试运营,年内广州—深圳—香港将开通高铁。

  好消息来了!目前,成(都)贵(阳)高铁正在火热建设中,待成贵高铁开通后,沿着成都—贵阳—广州—香港路线,成都至香港开通直达高铁,预计用时在9个小时左右。

  3月23日,广深港高铁基本竣工,4月1日,广深港高铁香港段正式进入试运行阶段,列车统一命名为“动感号”。

  具体来说,广深港高铁短途列车共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。

  据悉,广深港高铁正式开通后,香港西九龙总站—广州南站票价260港元,约合人民币214元,用时最快48分钟可达。

  其次,香港西九龙总站—福田站票价80港元,约合人民币66元,用时最快14分钟。香港西九龙总站—深圳北站票价90港元,约合人民币74元,用时最快23分钟。

  根据香港特区政府的规划以及全国人大常委会的相关决定,香港西九龙总站将实行“一地两检”的通关程序。在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。

  也就是说,乘客登车后无需再下车进行边检,不用为过关排长队,大大节省了过关的时间。

  目前,成都至贵阳高铁正在加紧建设中,途经乐山、犍为、宜宾、长宁,云南省威信,贵州省毕节、黔西等县市,最终到达贵阳接入贵阳东站。

  成贵高铁,不仅承担着西南省市间的城际客流运输功能,同时成贵高铁在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广铁路、沪昆高铁相连,也兼顾着西南、西北地区与华南地区的长途客流运输功能,是目前四川四川省省最快捷的铁路出海通道。

  也就是说,待成贵高铁开通后,顺着成贵高铁—贵广高铁—广深港高铁,成都至香港可以开通直达高铁了!

  接着给大家算一下票价,目前成都至广州动车二等座车票价格为513.5元,加上广州至香港票价214元,预计全程票价在700余元,预计全程用时在9个小时左右。

  不过,目前成都直飞香港的航班,最低票价也在600余元左右,用时3小时,高铁和飞机,你会选哪个? 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论