内江市发展战略性新兴产业推进工业经济转型升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-03  来源:内江市人民政府  浏览次数:1695
   2017年,内江市战略性新兴产业完成产值256.44亿元,同比增长11.1%,占规模工业总产值比重达20.6%。

  ⑴强化政策规划引导。先后出台《内江市人民政府关于印发内江市先进制造强市三百行动(2016--2020)的通知》《内江市战略性新兴产业发展规划(2016-2020)》,推动内江市工业经济质量效益双提升、结构布局双优化,促进战略性新兴产业发展。

  ⑵不断完善创新体系。引导企业与省内外相关科研单位和大专院校建立长期合作关系,鼓励企业加大创新投入,推动形成研究开发、成果转化的创新体系。截至2017年底,该市战略性新兴产业企业中,共有国家级企业技术中心1个,国家级高新技术企业27户,市级以上企业技术中心31个。

  ⑶培育特色新兴产品。通过组织实施科技攻关计划、产业化重点项目等,该市开发应用高新技术产品120余个,其中初具规模的主导产品已达90余个,培育战略性新兴产品20余个,形成了钒氮合金、高性能汽车用钢等一批具有国内先进水平和较强市场竞争力的拳头产品。
 
关键词: 内江 战略新兴产业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行