自贡市首个专科医疗联盟正式成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-03  来源:自贡市人民政府  浏览次数:511
   去年,国家、省相继出台推进医疗联合体建设和发展的意见,自贡市加快推进不同形式的医疗联合体建设,力促进优质医疗卫生资源下沉。近日,由市精神卫生中心牵头,荣县精神病医院、富顺精神病医院、七六四精神病医院、大安康复医院签约加盟的首个医疗专科联盟---市精神卫生专科联盟正式成立。

  (1)坚持优势互补。联盟单位在精神卫生、康复治疗、科研教学、人才培养等方面进行全方位协作,通过开展临床技术指导、远程医疗会诊、查房示教、疑难病例讨论、科研和项目协作、人才挂职锻炼、开设康复联合病房等方式,形成功能互补的预防、治疗、康复一体化“升级型”医联体服务模式。

  (2)搭建联通之桥。依托联盟优质医疗资源平台支撑,构建紧密、高效的专科医生团队协作网,把“领头羊”临床专科优势和诊疗技术特色更快空降基层,推进基层医疗机构专科人才培养,提高专科专病救治能力,为患者提供更快速、精准、同质化的就医选择。

  (3)铺就共赢之路。实行统一的医疗护理管理制度、服务行为规范和诊疗规范,实现专家、临床、科研和教学资源共享,推进专科联盟向科学化、规范化、精细化、专业化管理方向发展。
 
关键词: 自贡 专科医疗联盟
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论