中国发展高层论坛2018年会在京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-01  来源:国务院发展研究中心网站  浏览次数:2201
       3月24日至26日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年会在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛主题为“新时代的中国”。国际组织负责人、全球企业界领袖、国际知名学者、中央及地方政府官员等800余名代表出席论坛。李克强总理接见与会主要境外代表,就中美经贸关系、市场开放、人工智能和教育等问题和代表们进行座谈交流。韩正副总理出席论坛开幕式并发表主旨演讲。刘鹤副总理与出席论坛的外方工商界重要人士和国际组织负责人及知名学者分别举行座谈。李伟主任担任本届论坛中方主席,在论坛开幕式致辞,在欢迎晚宴上发表演讲,主持论坛第八单元“凝聚共识,共谋发展”,并做论坛总结发言。党组书记、副主任马建堂出席论坛开幕式,副主任、党组成员王安顺(正部长级)出席论坛,张军扩副主任主持论坛第二单元“迈向高质量发展”,张来明副主任主持第三单元“全球视角下的中国财税体制改革”,隆国强副主任主持第五单元“推动形成全面开放新格局”和经济峰会分会场“全球价值链重塑”,王一鸣副主任在经济峰会上发言,并主持第四单元“供给侧结构性改革中的金融政策”和闭门圆桌会“国有企业的高质量发展”。党组成员、办公厅主任余斌主持经济峰会全体会议。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行