德阳市大力推进孵化载体提质增效

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-27  来源:德阳日报  浏览次数:343
 记者从3月22日召开的德阳市科技企业孵化服务联盟2018年第一届理事会暨全市双创工作会上获悉,今年我市将大力推进孵化载体提质增效,力争新培育国家级孵化器1家,省级孵化器及众创空间3家以上,市级孵化器3家以上,(转型)加速器1家以上。

德阳市科技企业孵化服务联盟成立于2017年9月,是一家由科技企业孵化器(加速器、创业苗圃、众创空间)、大学科技园等科技企业孵化载体及投融资、法律等服务机构自愿组成的非营利性社会组织,目前有成员单位28家,在其成立短短半年时间以来,紧抓双创机遇,推进联盟管理制度化、标准化、规范化、程序化,完善联盟联络交流、活动报备等制度。据统计,2017年联盟各载体入孵企业930余家,在孵企业680余家,年毕业企业近100家,部分孵化载体在孵企业年度累计总产值高达7000余万元。

会议强调,要加强联盟自身建设,不断创新孵化服务方式,提升孵化服务水平,激发各联盟载体的创新活力;要持续深化“德阳创客”特色品牌活动;实施孵化载体提质增效行动,继续完善“众创空间—孵化器—加速器”孵化链条,打造德阳孵化服务升级版,使孵化载体等级上新台阶、孵化服务水平上新台阶、孵化服务效果上新台阶,为我市打造“双创”示范基地提供强有力的支撑和保障。

 
关键词: 德阳 科技企业孵化
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行