中国(乐山)国际钒产业高峰论坛聚焦“现代工业味精”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-15  来源:四川在线  浏览次数:933
  加强交流合作,促进行业绿色可持续发展。3月14日,由四川德胜集团主办的“2018年中国(乐山)国际钒产业高峰论坛”在乐山举行。占全球钒产量90%以上份额,来自7个国家的150多个行业组织和企业,共计200余位全球“钒界精英”齐聚,共议未来钒产业发展之路。

李新创接受媒体采访

钒金属应用范围广泛,有“现代工业味精”之称。我国是世界上主要的钒生产国、消费国和出口国,钒的生产、消费和出口对国际市场有重要影响,在世界钒市场占有重要地位。2017年中国钒市场波动激烈,行业也进行了新的整合。2018年中国钒市场露在何方?运行模式是否改变?企业应该如何应对未来?钒行业逐渐进入一个新的发展阶段,思路的转变,观念的变革,将会影响行业和市场的发展。

李钰演讲

站在新时代,加快推进世界钒产业创新发展进程,需要新的理念指引,也呼唤鲜活的实践探索。四川德胜集团广邀嘉宾,在乐山这块创新的沃土举办“2018年中国(乐山)国际钒产业高峰论坛”,集聚行业智慧,直面发展难题,为攻克行业科技瓶颈,促进产业升级,实现投资合作提供交流合作的平台。

迭戈·赞恩索演讲

乐山市市委常委、政法委书记廖磊致开幕辞,四川德胜集团董事局主席宋德安致欢迎辞。来自国内外的15位钒钛专家、企业家先后发言,纵论钒产业新技术、新领域、新市场和新课题。冶金工业规划研究院院长李新创发表了《2018年中国钢铁行业发展前景分析》的主题演讲;国际钒技术委员会李钰博士围绕《拓展钒市场,推动钒产业强劲发展》展开论述;中国科学院过程工程研究所副主任郑诗礼畅想了《提钒技术进步与展望》;美国TTP公司总裁特里作了《全球钒生产和消费》主题演讲;俄罗斯钒产业巨头之一耶弗拉兹集团全球钒产品销售总监迭戈·赞恩索分析了该国钒生产现状及全球钒市场情况;德胜集团钒钛有限公司技术副总麦吉昌表达了《加强行业协作,促进钒产业健康持续发展》的目标意义……

宋德安致欢迎辞

对于主办本次高峰论坛的宗旨,德胜集团董事局主席宋德安表示,一是希望树立竞合理念,公平竞争、合作共赢;二是聚焦绿色生产,促进行业可持续发展;三是加强共性技术的共同投入,提高投资效率,促进行业协作;四是以峰会为平台契机,加强全球行业交流发展。创新创优的德胜人,将以此次高峰论坛为起点,跳起摸高,乘势而上,从跟跑、并跑到领跑,从绿苹果、红苹果到金苹果,秉承企业创业与创新,合作与竞争的精神,迈出“德胜钒钛,中国风采”的铿锵步伐。德胜钒钛人将与国内外钒钛协会、行业企业一道,把握机遇,携手前行,为世界钒产业的发展谱写新时代篇章。

 
关键词: 乐山 钒产业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行