省经信委技术改造处处长郝功贵一行在眉山调研“企业上云”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-09  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1151
   (中国中小企业四川网 眉山讯)3月8日,四川省经济和信息化委技术改造处处长郝功贵一行,在四川益企云科技股份有限公司和阿里云工作人员陪同下,来到眉山市两家科技型企业调研“企业上云”情况。

  在四川环龙新材料有限责任公司厂区、生产车间,郝功贵处长了解了企业在原色纸浆行业发展情况,详细咨询了环龙新材料与“阿里云”、“益企云”合作项目进度绩效及智能制造、工业大数据应用等情况,对企业实现数据驱动的中远期规划提出殷切期望。希望企业把握产业技术发展趋势,抢抓当前工业互联网发展机遇,深入应用互联网、大数据与人工智能等新技术,促进企业降本增效,实现产业转型升级。

  






 
   在四川德恩精工科技股份有限公司,郝处长听取了公司董事会秘书、副总经理谢龙德就公司“做精做专”的发展理念,并了解了该公司在“互联网+工业”、“智慧工厂”建设方面的积极探索,观摩了德恩精工的智能机械机器人。对德恩精工通过智能制造、技术创新,提高工业基础零部件产品质量、降低成本、提高效率、增强企业市场竞争力的成功经验和举措,郝处长给予充分肯定。







 

阿里云是全球领先的云计算、大数据解决方案提供商,特别在云上智能制造方面有着非常丰富的经验和实践。据调研,阿里云西南大区的专家团队已经与环龙新材料、德恩精工就如何利用云计算与大数据能力助力企业实现工业制造的云上转型进行多轮沟通并明确未来合作方向。
 

       四川益企云科技股份有限公司2016年在四川省经济和信息化委的指导下成立,以企业互联网赋能者为定位,以最卓越的互联网技术助力新模式、新产业、新经济为愿景,是一家“互联网+”作载体,服务中小微企业的平台机构。益企云将在今年为在川企业提供“企业上云”服务,用云计算收集企业需求,并根据不同场景下的业务需求,提供云计算产品、服务及全局解决方案。

 

 
关键词: 企业上云
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论