成都将建西南首个国家现代农业产业科技创新中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:中国质量报  浏览次数:432
 四川成都乡村振兴再添新引擎。近日,成都市正式获得农业部批复,同意支持在天府新区创建国家现代农业产业科技创新中心,成为全国继江苏南京、山西太谷之后第三个、西南地区唯一一个创建国家现代农业产业科技创新中心的城市。这不仅将为成都市大力实施乡村振兴战略提供坚实的科技支撑,还将为成都市加快建设全国重要的科技中心贡献力量。

  据介绍,根据农业部的规划,“十三五”期间,全国将布局建设20个国家现代农业产业科技创新中心。目前,中国农科院都市农业研究所等先期专家团队已入驻成都天府新区,创新核心区进入规划设计阶段。

  据了解,该项目将建设世界一流的农业科技基础设施集群,包含中国农科院成都院士工作站和“四大平台、十大研发单元”等重点内容,并协调对接国内外一流农业科研机构入驻,组建20~30个农业科研创新团队。下一步,还将紧紧围绕该市实施乡村振兴战略的需要,按照促进创新要素集聚、关键技术集成、关联企业集中的要求,面向国内外招引更多知名农业科研机构、科技型企业、科技服务企业、金融机构等入驻,将建成创新链、产业链、资金链联动,集农业科研、国际交流、产业孵化、综合服务4大功能区于一体,引领四川、带动西南、服务全国、国际水准的特色生态农业“硅谷”。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行