中非合作论坛峰会将于今年9月在北京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:每日经济新闻  浏览次数:918
 中国外交部新闻发言人耿爽7日在例行记者会上表示,中非合作论坛峰会将于今年9月在北京举行。

发言人表示,经中非双方协商一致,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会。目前中非双方正保持密切沟通与协调,努力筹备峰会的各项事宜。相信此次峰会必将取得丰硕成果和圆满成功,必将为非洲的发展和中非的合作注入新的强劲动力。

耿爽同时指出,支持非洲实现和平、稳定与发展,符合国际社会的共同利益,也是国际社会的共同责任,中方乐见非洲国际合作伙伴多元化,真诚希望国际社会各方都能加大对非的投入,特别是发达国家要切实履行对非的承诺。

他强调,有关方面发展对非关系的出发点和落脚点,应该是支持非洲和平发展事业,积极为非洲的发展振兴做贡献,而不是对非洲国家寻求自身发展做出的努力、对外正在进行的合作说三道四。中非合作好不好,非洲国家和非洲人民最了解。

据报道,3月6日至13日,美国国务卿蒂勒森将对非洲5个国家——乍得、吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚和尼日利亚进行访问。

 
关键词: 中非合作论坛
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行