自贡市工商联获2017全市招商引资工作单项第一

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  来源:中国新闻网  浏览次数:828
 “2017年全市招商引资工作单项第一名。”7日,自贡市工商联(总商会)举行直属商会招商引资工作推进会,安排部署了2018年招商引资工作。
会议现场(王官富 摄)
 

  记者了解,近年来,自贡市委市政府坚持把对外开放作为“关键一招”,把招商引资作为“第一要事”,以开放合作聚要素、增动能、促转型,使全市招商引资实现从负增长到增速的转折跨越,一批新项目落地建设、一些新产业加快形成,自贡这座内陆城市逐步呈现出内外联动、全面开放的新姿态。

会议现场(王官富 摄)
 

  据介绍,2017年,自贡市工商联紧紧围绕加快建设老工业城市产业转型升级示范区,坚守“招商引资是第一要务”的理念,强化基础保障,着力创新体制机制,充分发挥异地商会独特作用,为推动自贡市产业转型升级做出了积极贡献。2017年全年,工商联主要负责人带队招商引资6次,组织大型招商投资推介活动3场,完成3个招商签约项目,总投资达7.3亿元,到位省外资金6亿元,策划包装5亿元及以上重大项目2个,全面超额完成招商引资工作目标任务。

  同时,自贡市工商联注重发挥异地商会独特作用,在浙江自贡商会、东莞自贡商会设立招商联络处,指导异地商会主动配合全市各级政府、部门开展重大招商项目谈判76场次,组织邀请1018户客商承办各类招商推介活动20场次,助力完成重大招商引资签约项目63个,签约项目总投资达435.9亿元。

 
关键词: 自贡 招商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行