双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 国际视野 » 正文

韩媒“大胆”曝观奥中国游客数:目标20万 实来2万

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:656
0
核心提示:韩媒称,韩国在平昌冬奥会期间共接待游客140万人次。但韩国政府没有实现当初20万中国人赴韩观奥的美好愿望,实际上,中国游客只
  韩媒称,韩国在平昌冬奥会期间共接待游客140万人次。但韩国政府没有实现当初20万中国人赴韩观奥的美好愿望,实际上,中国游客只来了2万人。此前,韩国文化观光研究院曾表示,并没有统计赴韩中国游客数量。

  据韩国《中央日报》报道,韩国某专门面向中国游客营业的旅游公司部长表示,推计观奥中国团体游客约2万人。这同韩国政府所掌握的中国游客门票购买数量大体一致。而韩国政府当初期待能有20万中国人赴韩观冬奥,并且为了实现这一目标采取了冬奥会期间有条件免签政策。考虑到冬奥会的时间同中国春节部分重叠,这一结果实在是有些“惨不忍睹”。

  韩媒称,去年(2017年)12月文在寅访华时,曾提议把两国召开冬奥会的时间2018年和2022年指定为互访之年,但情况并没有改观。据韩国出入境管理局透露,2018年1月团体签证申请者为3495人,平均一天略超100人。1月个人和团体中国游客为30万5127人,同比减少46%。游客减少带来的影响波及免税店。

  韩国免税店协会2月28日表示,1月份韩国免税店总销售额达13.8亿美元,同比增长42.4%,创下时隔4个月以来的最高记录。不过,免税店的从业人员却高兴不起来。他们抱怨道,目前中国游客不来,业绩过于依赖中国代购,实际效益并不见涨。

  据此前报道,韩国文化观光研究院2月27日表示,冬奥会召开期间,访韩外国游客数较去年同期增加7.5%。并特别强调,冬奥效应令欧美游客出现两位数的增长。不过,对于被韩国一贯视为“金主”的中国游客,该研究院却明确表示“没有统计”。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫