双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

泸县市场质量监管局三举措助企融资服务发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  来源:四川新闻网  浏览次数:367
0
核心提示:去年以来,泸县市场质量监管局把助企融资作为企业跨越升级的切入点,充分发挥职能,在银企间搭建服务桥梁,盘活企业资产,解决资
 去年以来,泸县市场质量监管局把助企融资作为企业跨越升级的切入点,充分发挥职能,在银企间搭建服务桥梁,盘活企业资产,解决资金周转难题,促进企业稳步发展。全年共办理动产抵押、股权出质登记75件,帮助企业实现融资10.9亿元。

加强宣传引导,架设银企桥梁。通过定点宣传、召开座谈会等形式,加大对《物权法》、《担保法》、《动产抵押登记办法》等法律法规的宣传力度,主动加强企业与金融部门沟通,了解企业发展面临的困难和问题,为企业出谋划策,为金融部门提供信息,架设金融部门与企业间的融资桥梁。

强化监督管理,规范登记流程。公开登记流程,简化办事程序,坚持“程序规范、一次告知、便民高效”的原则,最大限度的方便办事企业。同时按照相关法律法规规定,认真把好受理、审查和审批关,确保合同条款的合法、抵押物权属明晰。对一些手续不齐全的企业,实行上门服务,帮助其完善相关材料,及时办理抵押登记。

开展专项指导,树立企业信誉。召开专题培训会,帮助融资企业提高诚信意识,完善财务制度,规范信用管理。指导企业依法签订、履行合同,积极培育发展守重、诚信企业,以良好的信誉赢得融资机构的信任和支持。同时积极开展企业回访工作,监督检查抵押合同履行情况,防范信贷风险,切实维护借贷双方的合法权益。

 
关键词: 泸州 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫