四川省将“降成本”工作纳入目标管理绩效考核

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  来源:四川日报  浏览次数:418
 2月26日,记者从在成都召开的全省减低实体经济企业成本工作会议上获悉,为确保今年再为企业降成本500亿元以上,我省将各市(州)、各部门(单位)降成本工作纳入省政府目标管理绩效考核内容,定期通报进展,积极推广好政策、好做法。

近年来,我省成立降低实体经济企业成本工作领导小组,将降低实体经济企业成本作为深入推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的“牛鼻子”来抓,成效明显。2016年和2017年,全省分别降低实体经济企业成本820亿元、675亿元。去年,全省规上工业企业每百元主营业务收入成本低于全国平均水平0.7元,规上工业利润增速稳步回升。

今年,我省将进一步深化“降成本”工作成效,有针对性地制定政策措施并推动落地落实,针对延长执行阶段性降低社会保险率等国家层面最新降本减负政策,逐一细化四川举措和清单。加大统筹力度,强化责任落实和督查考核,今年6月,全省还将开展阶段性总结评估,并进一步明确下半年工作计划,确保全年目标顺利完成。

副省长彭宇行出席会议并讲话。

 
关键词: 四川 降成本
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行