通过川商总会协调 四川省去年引资超千亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  来源:成都日报  浏览次数:358
  2016年2月23日,川商总会于成都成立。昨日,时值川商总会成立2周年,“2018年成都市回乡省亲企业家新春座谈会”成功举行,来自北京、广东、福建、海南等20个省区市的川商代表以及100余位在川企业家齐聚一堂,围绕在蓉投资发展、支持返蓉投资、助力成都产业发展等主题,积极为成都经济社会发展建言献策。

  成立两年来,川商总会坚持“成就川商、繁荣家乡”,推动川商在家乡投资发展硕果累累。数据显示,2017年,通过川商总会协调招引新签约重大投资项目17个,签约投资总额超1000亿元,其中大部分集中在成都地区。另据不完全统计,全国30个异地省级四川商会协助家乡各级政府在省外组织100余场招商引资推介会及项目对接会,10多个异地四川商会组织川商企业回乡投资考察,20多位川商代表受聘“招商大使”。

  市投促委数据显示,2017年成都新签约引进紫光IC国际城、药明康德生命健康产业园等375个重大项目,总投资7937.57亿元人民币,同比增长136.67%,其中世界500强企业投资项目51个,同比增长131.82%。全市利用外资和累计落户世界500强企业数量居全国前列。

  新春座谈会上,各企业家加大投资成都的热情与新春会议现场的热烈氛围相得益彰。“新希望集团将会依托成都的优势,在金融科技、文化旅游、医疗健康等方面做一系列投资,2018年在成都的投资将超过100亿元。”川商总会会长、新希望集团董事长刘永好在现场说。“市委市政府高度重视经济发展,为企业发展营造良好经营环境,制定实施了多项切实有效的政策措施,作为成都企业家我深有体会。”成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如在会上表示,2018年红旗连锁准备投入6000万元开新店增加150家,增加更多的生鲜品类,拟投资5000万元在各办事大厅、办公区、学校、旅游区等新投放2000台24小时无人售货机。“我们于2017年8月与彭州正式签署协议布局文化旅游产业,目前已完成项目总体规划。”贵州四川总商会常务副会长兼秘书长、中国普瑞国际控股集团公司董事长兼总裁何凯表示,围绕成都的文化旅游、教育科技、金融资本等领域,未来希望再有3—5个优势项目的投资,为成都的国家中心城市建设贡献力量。

 
关键词: 成都 引资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行