马来西亚政府推动出口 中小企业海外推广最高奖励20万马币

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  来源:南洋商报  浏览次数:672
 《南洋商报》2月20日报道,马来西亚政府重新启动市场发展奖励(简称MDG),协助中小企业在海外推广,扩大出口。在这项奖励下,中小企业进行国际推广时,如参加国际展会或经贸代表团出国考察等,可向政府申请高达20万马币的奖励。

  马国际贸易与工业部副部长蔡智勇接受访问时指出,这项奖励自2012年推出,已有11256家公司受惠,所拨出的总款额达2亿马币,带动了92亿马币的销售额。

  “政府重新推出这项奖励,是为了协助中小企业扩大市场到海外大展拳脚。”他指出,重新推出的奖励有三项限制,只有成立超过1年、且不是官联公司才符合资格申请,同时业务必须是企业对企业(B2B),而不是直接针对消费群(B2C)。

  有意申请的公司,须先向马外贸发展局旗下的出口商注册局注册。预计受惠行业包括饮食、建材、家具、汽车、信息科技等。

  蔡智勇指出,政府今年也批准营业额超过5000万、但低于5 亿马币的中层公司申请市场发展奖励,若每项拨款1000万马币,那么估计可让40至50家公司受惠。“政府为确保竞争条件,今年首次发出工业4.0奖励,详情还在与财政部探讨,近期将会公布。”
 
关键词: 马来西亚 中小企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论