德政府发声:吉利入股戴姆勒是企业行为不会介入审查

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-27  来源:腾讯汽车  浏览次数:627
 德国经济部否认将调查吉利入股戴姆勒,表示吉利此举为企业行为。

德国政府副新闻发言人Ulrike Demmer在周一举行的政府新闻发布会表示德国政府“当然知道”吉利入股戴姆勒,他强调“这是企业行为”。

德政府发声:吉利入股戴姆勒是企业行为不会介入审查

德国经济部新闻发言人Beate Baron也同样评价:“这是企业战略行为”,“对此不予评论”。她表示吉利在戴姆勒的持股比例仅9.69%,远远没有达到会触发政府审查的25%。该新闻发言人表示不能保证吉利入股戴姆勒可能涉及其他金融审查。

德国财政部新闻发言人表示德国联邦金融监管局(Bafin)负责相关审查监督。德国联邦金融监管局(Bafin)新闻发言人表示“目前无可奉告”。

德国经济部长Brigitte Zypries曾对吉利入股表示担忧:“我们必须对此十分关注”。她说,李书福很明显故意将收购股份控制在政府规定的审核份额之下,她呼吁德国联邦金融监管局对此展开调查。

戴姆勒股价在周一股市开盘就下跌了0.6%。分析师认为投资者、股东担忧吉利入驻戴姆勒会对戴姆勒的战略发展起到不良影响。

 
关键词: 吉利 戴姆勒
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论