我省开展春节安全生产和食品药品安全检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:四川日报  浏览次数:353
   2月12日,副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行率省经济和信息化委、省安全监管局、省国防科工办、省公安厅、省食品药品监管局等有关部门和单位负责人,在成都市开展春运及节前安全生产和食品药品安全检查工作,看望慰问一线工作人员,要求各级各部门务必牢固树立安全发展理念,绷紧安全这根弦,切实保障春节前后人民群众生命财产安全。


  在成都双流国际机场,检查组详细询问了机场无人机管控设备运行情况,观看了无人机防控系统特情处理流程模拟演练,实地查看了机场航站楼咨询台、值机柜台、候机室安检口等安全和便民服务设施运行情况。在机场指挥大厅,检查组详细了解了春运航班指挥调度及安全保障工作情况。在位于成都市高新区天仁路的和平综合农贸市场,检查组察看了市场供应保障、应急调控、价格监督和食品安全抽样检测及来源地追溯等工作。

  检查组强调,在春节来临之际,各级各部门要牢牢绷紧安全这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终抓实抓细各项工作,责任落实到人,不留安全死角,特别是要切实保障春运期间的航空、铁路、道路等交通安全工作和节日期间的饮食用药安全,确保人民群众度过一个平安欢乐祥和的春节。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论