双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 商务 » 经济监测 » 正文

第三产业成为新疆拉动经济增长第一动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  浏览次数:230
0
核心提示:)2017年,新疆地区生产总值(GDP)达到10920.09亿元。从贡献程度来看,第一产业对经济增长的贡献率为12.1%,第二产业为29.7%,第三产业
 )2017年,新疆地区生产总值(GDP)达到10920.09亿元。从贡献程度来看,第一产业对经济增长的贡献率为12.1%,第二产业为29.7%,第三产业为58.2%,第三产业成为拉动新疆经济增长的第一动力。

  “第三产业占经济总量比重的高低已经成为衡量经济发展水平的重要指标。”自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌表示。

  目前,新疆服务业领跑经济增长。2017年新疆服务业增加值占GDP比重为45.2%。新疆规模以上其他营利性服务业实现营业收入同比增长28.5%。服务业新兴业态快速发展,特别是互联网和相关服务业,软件和信息技术服务业均保持了30%以上的高速增长。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫