双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 热点新闻 » 正文

让春运旅客体验更温馨 成都东站掀起“厕所革命”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  浏览次数:353
0
核心提示:年关将近,铁路进入了客流高峰。2月10日,成都东站客流已超过12.5万人次。记者了解到,为了让旅客走得更温馨,春运以来,成都东
 年关将近,铁路进入了客流高峰。2月10日,成都东站客流已超过12.5万人次。记者了解到,为了让旅客走得更温馨,春运以来,成都东站掀起了一场“厕所革命”。

当天,成都东站熙熙攘攘,候车室黑压压的全是人头。而走进厕所间,看到的却是整洁和宁静。地面整洁、便池白净,洗手台上放置着抽纸、洗手液、绿色植物,还有安装在各处的香氛器……不管是视觉还是嗅觉,都改变了旅客对车站厕所的印象。

“小厕所,大民生。”中国铁路成都局成都车站党委副书记田小川介绍,今年,随着动车组的大量上线,成都东站的旅客出行人数大幅上升,同比增加了近三成。为使旅客有一个干净舒适的如厕环境,让旅客获得更美好的出行体验,春运以来,成都东站掀起了“厕所革命”。

成都车站机关每个科室都“承包”了厕所,让成都东站每一处厕所都有人管理,每一个问题都有人负责。除保洁人员外,机关人员还亲自上手打扫卫生,确保厕所随时都地面无灰尘,便池无尿渍粪斑,洗手台无水渍,隔断无刻画,设施无损坏,厕所无异味。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫