双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

四川启动万名人才专项事业编制助力脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-11  来源:新华社  浏览次数:133
0
核心提示:记者从四川省委编办了解到,四川日前启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程,旨在通过发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。
   记者从四川省委编办了解到,四川日前启动实施深度贫困地区1万名人才专项事业编制保障工程,旨在通过发挥机构编制源头性功能,让更多优秀人才服务脱贫攻坚。

  四川省委编办相关负责人表示,当前深度贫困地区基本属于边远地区,人才缺乏,需要大量人才支持。通过前期调研发现,在机构编制上,这些地区普遍存在编制不足和空编较多两方面的问题。数据显示,45个深度贫困县事业编制12.5万余名,实有人员10万余人,空编1.8万余名。

  据介绍,此次用于深度贫困地区的人才专项事业编制主要由两部分构成:一是从省属事业单位改革收回的事业编制中划出1000名,编制由省机构编制部门统一管理,由深度贫困县使用,经费由使用人才专项编制的地方财政负担;二是通过调整深度贫困县空缺编制用于人才专项编制,从45个深度贫困县空缺的1.8万余名事业编制中划出一半,即9000名作为人才专项事业编制,用于接收定向培养的大学生。

  据悉,四川省已根据深度贫困县人才需求和事业编制空缺情况,制定各市(州)深度贫困县人才专项事业编制分配调整方案。同时,还将建立深度贫困县人才专项事业编制数据库,对人才专项事业编制实行专项管理,并实时掌握人才专项事业编制使用情况。
 
关键词: 四川 人才 脱贫攻坚
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
Processed in 0.696 second(s), 13 queries, Memory 0.81 M
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫