双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 融资担保 » 正文

建行射洪支行:服务实体经济 助力脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:人民网-四川频道  浏览次数:274
0
核心提示:近日,记者从建设银行射洪支行获悉,2017年,该行坚持服务实体经济,落实普惠金融,进一步加强金融创新,支持县域实体经济,同时
  近日,记者从建设银行射洪支行获悉,2017年,该行坚持服务实体经济,落实普惠金融,进一步加强金融创新,支持县域实体经济,同时积极推进金融扶贫,助力脱贫攻坚,取得了很好效果。

服务县域经济 助企业排忧解难

“新增四川明珠集团投放1.6亿元;新增射洪天齐锂业有限公司投放8000万元,新增投放四川沱牌舍得集团有限公司并购资金9200万元……”2017年建设银行射洪支行认真贯彻落实全国金融工作会议“三大任务”,切实落实服务实体经济,全面提升服务效率和水平。

“一年来,我行坚持‘脱虚向实’,改善和加大实体企业的金融供给,落实普惠金融,坚持金融创新,进一步缓解优质实体企业特别是小微企业“融资难”,取得了较好成效。”据悉,2017年,该行贷款投向坚持大中小并举保持平稳增长,除支持县内重点、骨干企业方面外,还坚持金融创新,大力支持中小微企业发展,努力解决中小企业融资难、融资贵问题。

发挥行业优势 助力产业扶贫

“从2016年以来,我行认真贯彻党中央、国务院关于精准扶贫的相关要求,结合金融行业特点,以产业扶持带动精准扶贫。”该行负责人介绍,建设银行射洪支行认真履行作为国有金融企业的社会责任,积极助力脱贫攻坚。

2017年,建设银行射洪支行先后向四川太阳湖农业有限责任公司、射洪富爱丝绸有限公司等6家有建档立卡贫困户就业的企业发放产业扶贫贷款2200万元。通过上述公司的农业产业化经营,支持了近2万户核桃种养殖户、8000多蚕丝养殖户的增收和贫困户的脱贫,同时通过个人经营性、住房按揭等方式向建档立卡贫困户个人发放344万元个人精准扶贫贷款,为全县脱贫攻坚做出了应有的贡献。

“继续支持重大项目、重点企业和小微企业等,继续主动在前期嵌入政府的招商引资工作。”建设银行射洪支行行长杨毅表示,今年,该行将继续坚定不移地支持和服务地方经济建设,同时进一步加强金融生态环境建设,积极向上级行争取“金融生态示范县”优惠政策,争取上级行支持,加强安全运营,全力以赴为政府、企业和市民提供良好的金融服务,履行好建设银行作为国有金融企业的社会责任。

 
关键词: 建设银行 遂宁 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
Processed in 0.062 second(s), 13 queries, Memory 0.81 M
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫