双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

广安市农产品加工业成脱贫攻坚“加速器”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:广安市人民政府  浏览次数:196
0
核心提示: (1)打造特色园区。引入PPP、BOT、BT模式,配齐农产品加工园区研发中心、配送中心等生产配套和教育、医疗等生活配套,园区入
  (1)打造特色园区。引入PPP、BOT、BT模式,配齐农产品加工园区研发中心、配送中心等生产配套和教育、医疗等生活配套,园区入驻企业137户、带动就业4200余人。

  (2)发展原料基地。建成农产品初加工中心36个,带动发展一批与龙头企业关联的板块基地,安泰茧丝绸、康信油脂等一批龙头企业建起8万亩原料基地,带动沿线农民就业2100余人。

  (3)培育企业集群。出台《关于加快扶持小微企业发展的意见》,制定《龙头培育工程推进工作方案》,落实企业升规奖补措施,累计创办各类小微企业6000余户、培育规上工业企业534户、发展省级农业产业化龙头企业27家,解决就业岗位6万余个。

  (4)建立联结机制。将产业发展资金股权量化分配,村集体、养殖企业、贫困户按2:3:5比例分享合作社年纯收益,借助“公司+贫困户”模式帮助农民变股民,和诚林业、银丰食品等一批大型农产品加工企业发展订单农业10万余亩、解决农民就业2万余人、带动农户人均增收15000余元。

  (5)强化政策扶持。市、县两级财政每年安排专项资金用于农产品加工业发展,广安金财集团每年投入农业领域的资金额度不少于15%用于农产品加工,组织开展企业用工和贫困户就业对接培训,为春叶食品、醉巴斯牛肉等26余户农产品加工企业解决用工1200余人。

 
 
关键词: 广安 农产品加工
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫