返乡创业企业家齐聚四川剑阁 创乡愁谋发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:中国网  浏览次数:421
  2月7日,四川剑阁县召开“成广合作暨返乡创业恳谈会”,成都地区知名企业家、剑阁县驻外商会负责人和返乡企业家们代表们齐聚一堂,共叙桑梓情谊,共谋剑阁发展。

  剑阁县委副书记、县长张世忠到会并讲话,剑阁县委副书记汪化彬,剑阁县委常委、统战部长何超参加恳谈会。

  会前,企业家们先后参观、考察了剑门关高铁站站前广场、中农标汉阳果蔬种植基地、铁皮石斛中医药产业园、普安工业园区、普安镇光荣村社会主义新农村建设、新纪元动力总成、驰恒挂车等项目建设情况。

  近年来,剑阁坚持“生态立县、工业强县、文旅兴县、统筹发展”的总体思路,以实体经济为根本,民营经济为主体,制造业为关键,将招商引资、成广合作、返乡创业和产业结构调整有机结合,实现后起步高起点。

  去年,剑阁县已签约产业转移项目24个,开工建设6个,投产1个,总投资18亿元。总投资70亿元的华侨城剑门关项目等旅游项目签约开工,新纪元电动汽车动力总成等工业项目竣工投产,江苏吴氏生物中医药产业园项目、北京中农标剑阁三分田有机蔬菜种植项目、四川蜀道元牛牧业精品肉牛养殖项目、四川巨星集团生猪养殖项目、广元鑫楠农业五指山园区项目等农业全产业链项目在剑阁大地生根发芽、开花结果。

  “这些来剑投资、返乡创业、产业转移项目为剑阁发展注入了新的动力和活力,起到了示范引领作用。”张世忠指出,“成广合作”是成都与广元两地市委市政府为实现“构建区域协同共兴、整体跨越提升”的共同目标,也是深入实施省委“多点多极支撑发展战略”实践要求,剑阁是直接受益县区。剑阁县将在落实成广协同发展战略合作框架协议、实施方案、任务清单的基础上,坚持一企一策,在土地、水电、燃气、人力等要素保障方面,以及行政审批、综合协调等服务保障方面,想企业之所想、急企业之所急,坚决不让政策“打白条”,不让承诺“打水漂”,让“人人都是发展环境”的理念深入人心,积极营造亲商安商富商的社会氛围。

  “树高千尺不忘根”,重亲情、友情和乡情,是中华民族的传统美德。张世忠希望企业家们做剑阁的“宣传员”,广泛宣传剑阁良好的发展环境,提升剑阁的知名度和美誉度;做剑阁的“推介员”,积极牵线搭桥,引荐更多的企业来剑阁投资兴业;做剑阁的“参议员”,积极建言献策,为经济社会发展贡献智慧和力量。

  会上,该县副县长梁赛作了招商项目推介;颁发了“成广合作”产业转移招商顾问聘书。

 

  企业家代表们纷纷发言,表示将以座谈会为纽带,进一步加强联络、加强沟通,凝聚乡情、凝聚合力;发展不忘故土、致富不忘家乡,继续关心关注剑阁这片抛洒汗水、浇注情感的热土,充分利用自己的社会影响力和经济硬实力,多宣传剑阁,多提供招商信息,多引荐外地客商,多回乡创业,共同参与家乡发展和建设。

  参加恳谈会的还有:剑阁县四大班子分管领导,县级相关部门、剑阁经开区、军民融合产业园负责人,成都家居、食品行业协会及会员企业代表,剑阁驻外商会会长、拟成立商会地区负责人,在剑投资扩能企业代表。

 
关键词: 广元 返乡创业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行