广发证券与天府国际基金小镇进行战略合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30  来源:中国证券报  浏览次数:783
   近日,广发证券在成都天府国际基金小镇举办“私募基金增值税政策解读沙龙暨战略合作协议签约仪式”,与天府国际基金小镇进行战略合作,助力西部地区私募基金行业发展。
 
  去年4月,四川自贸试验区正式挂牌,天府国际基金小镇被纳入四川自贸试验区的范畴,成为国内首家正式投入运营的自贸区基金小镇。目前,天府国际基金小镇已有179家国内外知名机构入驻,管理资金规模超过1200亿元,是我国西部地区创投融资、基金管理与财富管理的重要平台。
 
  广发证券拥有与基金小镇合作的丰富经验和成熟模式,通过为基金小镇提供专业金融服务,支持地方实体经济发展。自2014年以来,广发证券先后与上海陆家嘴、珠海横琴、深圳前海、西安灞柳、海南三亚、东莞松山湖、珲春东北亚、上海奉贤等多个著名私募基金小镇签约合作,除了帮助这些基金小镇进行市场推广、引荐合适的私募基金入驻,还根据各个小镇的建设规划及资源禀赋,不断创新合作模式,包括与基金小镇共建“资产配置中心”,搭建金融产品创设、引入、配置平台;建立私募孵化基地,帮助有潜力的优秀中小型私募做强做大;与基金小镇合办产业发展论坛,搭建投资机构与优质实体企业的沟通平台;举办私募基金规范发展论坛,提供“私募基金规范化服务”;创建“金融实验室”,为私募基金发展储备人才等。
 
  广发证券零售业务管理总部董事总经理、同业与产品部总经理梁彦军表示,广发证券此次与天府国际基金小镇强强联合,助推了成都市“一带一路”及内陆自贸区等重大战略发展,加快基金生态圈建设,为聚集于天府国际基金小镇的私募基金创造了发展环境。双方联手将推动成都私募基金行业发展和国家中心城市建设进入新时代。
 
关键词: 四川 广发银行 基金
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论