双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 招商项目 » 正文

招大引强 眉山市东坡区2017年招商引资突破400亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-17  来源:四川新闻网  浏览次数:1698
0
核心提示:近日从眉山市东坡区有关方面获悉:该区2017年共新引进项目22个,协议资金达434.25亿元,超过市定目标任务22.2个百分点;预计全年
 近日从眉山市东坡区有关方面获悉:该区2017年共新引进项目22个,协议资金达434.25亿元,超过市定目标任务22.2个百分点;预计全年招商引资到位资金175.8亿元,完成市定目标任务的123.8%,其中省外到位资金133.8亿元,完成市定目标任务的114.3%。该区有关负责人坦言,能够取得这样的佳绩,主要得益于招大引强。

据介绍,东坡区在去年的招商引资工作中,突出以泡菜食品、生物医药、机械电子三大主导主导为重点,通过编制《东坡区产业招商地图》,针对产业链条缺失环节精准发力,围绕优势产业,创新工作举措,致力招大引优。在全区协议引进投资434.25亿元的22个项目中,就有包括万科集团投资300亿元的崇礼新城建设项目、凯盛科技集团投资15亿元的西南智慧农业项目2个世界500强企业投资项目,1个中国500强企业投资项目,即协鑫智慧能源公司投资15亿元的蓝天分布式能源项目。还有丽景科技投资8亿元的药品生产基地项目、广东山晟投资15亿元的石佛河畔旅游度假项目、正大集团投资6.25亿元的300万只蛋鸡全产业链项目、科伦药业投资5亿元的国际制剂及原料生产基地项目等。

22个项目中制造业项目13个,占比59.1%,其中投资10亿元以上重大项目6个,完成市定目标任务的200%。截至目前,已有协鑫蓝天分布式能源、丽景科技等15个项目履约。同时,该区还积极对接国家、省、市政策和投资方向,全年共向上争取项目217个,到位资金11.65亿元。

一个个起点高、块头大、前景好的项目的引进入驻,极大增强了该区经济发展后劲活力。截至目前,该区工业集中度已达到70%,全年GDP预计突破410亿元,全社会固定资产预计突破320亿元,规上工业总产值实现285.62亿元,增长0.3%。

 
关键词: 眉山 招商
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫