中国科技公司吸金再创纪录 2017年融资588亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:智察网  浏览次数:485
 中国企业吸金能力越来越强大。1月10日消息, 根据东南亚创投媒体Tech In Asia报道,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,较2016年多出数十亿美元,创历史最高纪录。

  

 

  数据显示,相较2016年,2017年的融资轮数要更少,但每笔融资交易的平均规模达到了创记录的3360万美元。因此推动了2017年融资总规模达到588亿美元,刷新记录。

  2017年中国最大的一笔科技融资为滴滴出行的55亿美元。2017年4月28日,滴滴出行宣布完成新一轮超过55亿美元融资,用来支持推进全球化战略及投资前沿技术领域。2017年全年,滴滴出行融资总额约95亿美元,甚至超过赴美上市科技企业的IPO总额。而近期,滴滴出行大动作不断,于日前收购了巴西最大的网约车企业99,欲与Uber一决高下;并将触角伸到共享单车领域,将于近期推出共享单车平台,将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌。

  同时,作为在2017年大行其道的共享经济的代表——摩拜和ofo等共享单车企业,也获得了多轮大规模融资。

  火热的滴滴出行和共享单车又推动着物流和运输行业成为2017年吸引投资最多的领域。物流和运输行业、电商行业、金融科技行业、硬件行业和一般互联网服务这5个行业招揽2017年融资规模前5名,融资金额分别为168亿美元、127亿美元、48亿美元、26亿元和25亿美元。其中,值得一提的是,2017年9月份以来,互联网金融企业迎来集中赴美上市热潮。

  此外,数据还显示,在2017年,投资者对初创公司投资的热度在慢慢消退,对更成熟创业公司的投资兴趣逐渐上升,尤其是对D轮融资。根据此前多年数据,相对成熟创业公司的融资额波动剧烈。

 
关键词: 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论