双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

遂宁船山国税“四路并进”全面释放小微企业政策红利

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:四川新闻网  浏览次数:147
0
核心提示:船山国税提前预判、靠前服务,实现优惠政策100%落实落地,为小微企业增添发展动力。 宣传辅导推送红利 利用税法宣传月、纳税人大
 船山国税提前预判、靠前服务,实现优惠政策100%落实落地,为小微企业增添发展动力。

宣传辅导推送红利

利用税法宣传月、纳税人大走访、税户普查、纳税人学堂等开展税收政策宣传辅导,极力扩大税收优惠政策的知晓面,扩大小微企业税收优惠政策影响力,让更多企业能享受到优惠政策。
     纳税服务优化提升

加强引导服务,在办税服务厅配齐政策咨询辅导员,严格落实干部值班制度,现场辅导纳税人办理申报、优惠享受等。优化办税流程,对符合优惠条件的纳税人在申报时自动减免税款,不设置任何前置条件,不要求纳税人报送任何额外资料,进一步优化小微企业办税体验。

统计分析精准跟进

按月、按季开展统计分析,精确掌握享受小微企业优惠的户数、减免额等数据变动情况,抽查企业申报表质量,及时发现应享未享疑点数据,加强对企业的财务报表数据、资产总额、从业人数,利润总额等数据的比对,确保每户小微企业都正确享受小微企业税收优惠。

跟踪问效持续抓好

建立动态管理台账,实施掌握小微企业优惠政策情况,督促开展逐户核查和跟踪辅导,将小微企业工作落实情况纳入绩效管理,划分责任科室、单位,具体责任落实到人,对工作进度和完成质量严加考核,保证优惠政策执行到位。

 
关键词: 遂宁 国税 小微企业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫