四川多措并举加强企业安全监管

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国新闻网  浏览次数:258
   四川省安全生产监督管理局9日发布消息称,针对岁末年初烟花爆竹生产销售进入旺季的特点,该省开展了烟花爆竹安全专项整治工作。

  
  通报称,四川安监部门组织了8个检查组,先后深入德阳等12个市(州)的46家烟花爆竹生产企业、经营企业和个体经营零售店进行安全检查。对检查中发现的问题,及时督促企业落实了整改。

  与此同时还对319家烟花爆竹生产经营企业进行了安全风险分级评定,根据风险等级实施分类监管,开展烟花爆竹生产企业导静电设施安全抽检,组织烟花爆竹质检站和防雷中心抽检了21个市(州)的72家烟花爆竹生产企业和245家经营企业,抽检烟花爆竹生产企业导静电点位6790个,对不合格点位企业整改合格率达100%。

  据悉,为确保“两节”等活动期间的安全生产形势稳定,四川还部署开展了安全生产专项整治,继续推进生产企业“三库”(危险品中转库、药物总库、成品总库)建设。目前已有68家烟花爆竹生产企业完成“三库”改造,“三库”配置达标,占全部企业数的91.8%。

 
关键词: 四川 安全生产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行