双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 重要新闻 » 列表 » 正文

国家点名扶持!四川这14个县市区将有大发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:四川发布  浏览次数:133
0
核心提示:日前,农业部陆续公布一批示范县及园区创建名单,四川共有14县市区入围。当地四川人有福啦,加快推进农业现代化,助力乡村振兴战略,产业兴旺、生活富裕……家乡前景可期,快看都有哪?
         四川有14个地方被国家点名!

这些地方的当地百姓就要有福啦!

  日前,农业部陆续公布一批示范县及园区创建名单,四川共有14县市区入围。当地四川人有福啦,加快推进农业现代化,助力乡村振兴战略,产业兴旺、生活富裕……家乡前景可期,快看都有哪?
 

 

  加快推进农业现代化

  助力乡村振兴战略

  产业兴旺、生活富裕

  特色农产品优势区

  特色农产品产业聚集区

  是指具有资源禀赋和比较优势,产出品质优良、特色鲜明的农产品,拥有较好产业基础和相对完善的产业链条、带动农民增收能力强的特色农产品产业聚集区。

加大政策支持

  落实国家关于支持新型农业经营主体发展的财政税收、项目支持、用地、金融、保险等政策。

  鼓励地方按照政策规定整合相关涉农资金,集中力量支持特色产业发展。鼓励各省充分利用已有的相关投资基金,引导社会资本加大投入,重点支持特优区建设和特色产业发展。

  特优区各县(市、区、旗)根据实际情况,将年度新增建设用地计划指标优先用于特优区内特色主导产品的加工、仓储、物流等设施建设,并优先审批。

创建国家农村产业融合发展示范园

  打造本地区农村产业融合发展示范样板

  创建首批国家农村产业融合发展示范园,旨在为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,努力将示范园打造成为本地区农村产业融合发展的示范样板。

积极支持示范园建设

  各地要在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。要完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强产业融合公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

基本实现主要农作物生产全程机械化示范县

  继续加大示范县政策支持力度

  各级农业机械化主管部门要继续加大示范县政策支持力度,鼓励其率先向全面机械化拓展,向高质高效机械化升级,持续有效地发挥示范带动作用,为全国农业机械化发展转型升级积累经验,为加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

全国“平安农机”示范县

  推动新时期农机化高质高效安全发展

  各地要大力宣传示范典型经验,以创建促工作、促安全、促发展,完善基层农机安全监管网络,落实惠农政策和便民措施,提升监管能力和服务水平,进一步夯实农机安全生产基础,推动新时期农机化高质高效安全发展!


 
 
关键词: 四川 农业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫