《中小企业促进法》宣贯会暨四川省中小企业协会2017年会圆满举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:3692
 






   1月5日,《中小企业促进法》宣贯会暨四川省中小企业协会2017年会在成都召开。省经信委原副主任、巡视员张国斌,省社科院原副院长盛毅出席会议。

本次年会的主题是:宣传贯彻新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,研讨2018年经济形势,总结2017年协会工作,对2018年协会工作进行部署。

省经信委原副主任、巡视员张国斌向大会作了《中小企业促进法》宣贯报告。他指出,修订后的中小企业促进法,将原法由7章扩展为10章,条文由45条增加为61条。修订幅度较大,几乎涉及原法的每一个条文。新法积极回应中小企业诉求和呼声,坚持发挥市场决定性作用,强化了政府扶持力度,着力解决中小企业面临的融资难、负担重、引进人才难等突出问题,注重与现行有关法律和政策的良好衔接。修订后的中小企业促进法,必将进一步激发中小企业创业创新活力,促进广大中小企业的健康发展,提升中小企业发展总体质量,并对我国经济社会产生深远的影响。

省社科院原副院长盛毅向大会作了2018年经济形势分析报告,传达了中央和省委经济工作会议精神。他指出,近日召开的中央经济工作会议提出,要以推动高质量发展为根本要求。四川提出建设现代化经济强省,根本指向也是坚持质量第一、效益优先,实现我省经济高质量发展。

省中小企业协会常务副会长兼秘书长刘光俊向大会作了协会2017年工作报告。报告指出,协会2017年配合省经信委中心工作,主要抓了六个方面:一是开展各类公益培训,助力中小企业素质提升。全年共开展各类公益培训88场,惠及中小微企业3000多家,参加培训达5200余人次。二是深入开展调研,助推中小企业发展。召开企业家交流座谈会两次,有20多位企业家参加;深入市州区县走访调研企业20多次,走访企业30余家。三是着力推进企业信息化管理,开展服务市州行活动。先后赴遂宁、乐山开展了服务中小企业市州行活动,服务企业100余家。开展企业运营系统设计培训及讲座14场。四是组织开展各类活动,整合资源共促企业发展。全年开展大讲堂、论坛、交流等活动十余次。五是加强协会及企业宣传工作,提高企业及协会美誉度。六是抓好秘书处自身建设,努力把协会建成企业之家。报告提出了协会2018年工作重点。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行