2017年前11月遂宁市实现应收账款融资101.29亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:遂宁新闻网  浏览次数:694
  近日,记者从相关部门获悉,截至2017年11月底,全市累计开通应收账款平台用户182户,上传账款116笔,促成交易54笔,实现融资101.29亿元。

据统计,全市中小企业动产资产中的应收账款、库存产品、库存原材料三项合计,占其总资产的比例高达80%左右,中小企业动产质押贷款的使用率不足5%,融资难,动产融资更难,是我市中小企业面临的难题。

为破解中小企业融资难问题,市政府,市人民银行、市经信委等相关部门通过调查研究、探索建立工作机制、加强业务创新,提升服务水平、优化信用环境、强化政策支持等方式,着力推动应收账款融资工作开展,有效破解了中小企业“融资难”难题。

 
关键词: 遂宁 应收账款融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行