今年IPO融资规模最高或达2000亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:信息时报  浏览次数:351
 普华永道昨日发布了2017年IPO市场回顾数据。数据显示,2017年沪深股市IPO达到437宗,同比增加93%,创出历史新高;融资规模2351亿元人民币,同比增长56%。对于2018年的IPO情况,普华永道预计,鉴于新成立的发审委的上市审核更为严谨和严格,虽然2018年A股IPO仍会保持活跃,但节奏会比2017年有所放缓,预计2018年全年IPO为300~350宗,融资规模为1800亿~2000亿元人民币。

  普华永道中国审计部合伙人孙进认为,在高标准、严要求的趋势下,IPO通过率低于以前可能会是未来的常态。IPO被否的原因对于各个企业而言也不尽相同,涉及经营能力的持续性、企业会计及财务问题、信息披露、内控体系、合规性等,提示排队的企业仍需做好自检自查。在孙进看来,新一届发审委对细节尤为关注,审核的维度全面且十分严谨。他预计监管层还将通过一系列的制度改革,诸如完善退市制度、并购重组制度等,进一步提升资本市场的质量。

  此外,普华永道预计,2018年将有80家企业在香港主板上市,在GEM市场挂牌的企业则有望达70家,融资总额将介于2000亿至2500亿港元之间。

 
关键词: IPO 融资
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
点击排行