双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 服务体系 » 正文

四川自贸区川南临港片区:“一加一减” 企业办税“轻装快跑”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:泸州新闻联播  浏览次数:258
0
核心提示: 为打造最优营商服务环境,四川自贸区川南临港片区开展了多项税务办理创新,通过实施国税地税融合、纳税全天候办理,一加一减,
  为打造最优营商服务环境,四川自贸区川南临港片区开展了多项税务办理创新,通过实施国税地税融合、纳税全天候办理,“一加一减”,使纳税效率大幅提升。

  从事百货贸易的钟勇是纳税服务大厅的常客,从前纳税由于分部门纳税要耗费大量时间。四川自贸区川南临港片区成立以来,纳税服务大厅内增加了导税台,工作人员对前来办税的纳税人提前进行涉税业务筛选、资料预审、实行有效分流,引导纳税人针对所办业务准确排号。如今,像钟勇这样的纳税人到纳税大厅,就有导税台前的工作人员给他排好号,并指引他到相应窗口办理业务。

  在四川自贸区川南临港片区,国税、地税排一次号在一个窗口就把涉税事项全部办结。36个纳税窗口,均采用统一设备,其中26个窗口为“综合服务 ”窗口,一台电脑国税、地税系统自由切换,实现了“一窗式”办理国、地税业务。

  一号、一窗、一机,税务机关在做“减法”缩短办税时间的同时,还在自贸区办税大厅设立24小时银税厅、电子双向取件柜和自主办理区,在“全天候”服务上做“加法”。

  龙马潭区国税局工作人员易敏告诉记者:银税厅纳税人可以24小时办理纳税申报、发票领用、发票认证,还配了个24小时取件柜,纳税人可以随时从里面领取资料,也可以把资料放在取件柜里,国税局可以从里面把资料取出来,为纳税人办理事项。

  除了专业化导税台、一窗办理、使用自助电子双向柜等方面的创新,四川自贸区川南临港片区还实行发票免认证、首违不罚、涉税事项网上直办等10余项服务措施的创新突破,让纳税人小事不到大厅也可以直接办理。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫