四川交通投资基金成功完成首期设立

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  来源:中国交通新闻网  浏览次数:847
 近日,四川交通投资基金取得营业执照,标志着四川交通投资基金首期设立成功。四川交通投资基金是我省成立的第一支省级交通行业引导基金,也是省财政出资规模最大的一支引导基金。经省人民政府常务会议同意批准设立,按照政府引导、市场运作、规范决策、防范风险的原则,由省级财政交通专项资金出资50亿元,向社会资本募集资金,基金规模500亿元,存续期不低于10年。投资领域为四川省境内中央和省级交通运输规划确定的高速公路、普通国省干线公路、农村公路、水运工程、客运枢纽站场等公路、水路交通基础设施重点项目。四川交通投资基金以财政性资金为引导,多元化筹资社会资金投入四川交通运输基础设施建设,为交通强省建设发挥资金支持保障作用。
 
关键词: 四川 交通投资 基金
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论