全国互联网品牌扶贫创新论坛在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:央视网  浏览次数:908
 12月26日,由中国扶贫开发协会指导,人民网舆情数据中心、山东省电子商务促进会联合主办的全国互联网品牌扶贫创新论坛于人民网一号演播厅隆重召开。本次论坛以“汇聚品牌星力量,共创扶贫新时代”为主题,旨在进一步增进交流,凝聚共识,深入探讨在“互联网+”时代,如何利用品牌经济、品牌效应调动企业参与扶贫的积极性,协同品牌企业、地方企业达成“协同作战、资源优化、合力共赢”的整合扶贫效果,促成“输血”与“造血”并举、“强效”与“长效”并重的扶贫模式。

  中国互联网发展基金会理事长马利,中国扶贫开发协会会长袁文先,人民网副总裁、人民网舆情数据中心主任唐维红出席并致辞。国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社总编辑杨永纯解读十九大扶贫工作要求。

  马利在致辞中指出,面临品牌经济的到来,国家提出了供给侧改革,倡导走“品牌强国”的道路,为贫困地区农特产品品牌化创造了新的机遇。鼓励品牌企业、媒介渠道参与扶贫攻坚,助力贫困地区塑造品牌,以品牌化发展带动贫困地区脱贫的品牌扶贫适逢其时。

图为中国互联网发展基金会理事长马利

  袁文先在致辞中表示,消除贫困需要改变过去落后的观念,选择有效的扶贫战略,提供精准扶贫的解决方案。本次论坛的召开契合当下精准扶贫工作的需要,希望通过本次论坛,能引导社会各界关注深度贫困的问题,关注极度贫困的人群,关心脱贫的重点和难点。另一方面,为全国提供一份切实可行的品牌扶贫方案,为打赢脱贫攻坚战的纵深战,决胜全面小康助一臂之力。

图为中国扶贫开发协会会长袁文先

  唐维红在致辞中指出,作为人民日报社主办的新闻网站和中央重点新闻网站的排头兵,人民网一贯秉持权威性、公信力、大众化的办网宗旨,立足国家政策和发展的全局,致力于引领社会力量关注扶贫、参与扶贫,搭建扶贫政策解读、信息发布、经验交流的媒体平台。本次论坛就品牌企业如何参与扶贫、如何利用互联网技术强化媒体宣传贫困县的特色产品等问题建言献策,必将进一步拓宽参与扶贫广度、加大精准扶贫的深度,鼓舞更多的企业参与到扶贫开发建设中来。

图为人民网副总裁、人民网舆情数据中心主任唐维红

  为积极响应十九大扶贫工作的具体要求,提升品牌企业在扶贫工作中的责任感、使命感,助力精准扶贫工作,论坛还邀请到汉能薄膜发电集团副总裁、移动能源业务CEO李全,山东景芝酒业电子商务有限公司总经理李进忠,山东省济南市商河县委常委、副县长陈晓东,人民在线战略产品中心主任、人民网品牌扶贫频道负责人汪大伟等,围绕“创新扶贫模式,助力精准扶贫”主题展开交流探讨,共同就品牌企业如何参与扶贫、扶贫路上企业如何双赢等话题建言献策。圆桌论坛由山东省电子商务促进会会长冯希宁主持。

图为圆桌论坛现场

  人民网舆情数据中心副主任单学刚在论坛上发布并解读中国企业品牌媒体影响力报告,全面盘点中国企业品牌媒体影响力,总结企业在公益及扶贫工作中的优秀案例。该报告由人民网舆情数据中心与星宏传媒有限公司联合发布,从品牌覆盖力、新媒体传播力、情感认同度3个维度对2300家全国地方企业的全媒体影响力进行综合考量并进行评估。值得关注的是,在全国媒体影响力总榜TOP100中,山东省企业占18家,整体表现不俗。

图为人民网舆情数据中心副主任单学刚

  论坛上,人民网舆情数据中心与山东省电子商务促进会共同发起“星力量·互联网品牌扶贫公益计划”,该计划由中国扶贫开发协会指导,将面向全国贫困县域开展扶贫工作,用品牌的力量为贫困地区造血。

  山东省电子商务促进会扶贫项目负责人左建刚在介绍中提到,作为一项将互联网明星品牌企业与扶贫工作有效结合的公益项目,“星力量·互联网品牌扶贫公益计划”将通过 “对接县域、了解诉求” “根据需求、对接企业” “落地实施、保障效果” 三部分工作,利用3年时间实现100家品牌服务机构、300家互联网明星品牌企业参与到“星力量·互联网品牌扶贫公益计划”中来,有效对接县域达到100个,实现数十万贫困人口直接或间接从中收益。左建刚同时指出,该扶贫公益计划得到了星宏传媒有限公司为代表的众多企业的积极响应和大力支持,号召广大互联网明星品牌企业和品牌服务机构共同加入“星力量”、奉献您的力量、助力扶贫攻坚。

图为山东省电子商务促进会扶贫项目负责人左建刚

  论坛最后,中国扶贫开发协会会长袁文先,人民网舆情数据中心执行主任、人民在线副总经理董盟君,山东省电子商务促进会会长冯希宁,星宏传媒有限公司执行总裁胡顺伟依次上台,共同启动了“星力量·互联网品牌扶贫公益计划”。

 
关键词: 互联网 扶贫 创新
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论