发改委:推动新一代信息技术与制造技术深度融合

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:证券时报  浏览次数:1697
  据发改委网站26日消息,为顺应新一轮产业变革趋势,提高制造业智能化水平和核心竞争力,根据《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,发改委制定了制造业智能化关键技术产业化实施方案。

 

  方案提出,聚焦关键领域和薄弱环节,着力加强高端智能化系统研制应用,着力提升产业基础支撑能力,着力推动新一代信息技术与制造技术深度融合,着力推进“互联网+”协同制造集成应用,加快制造业智能化发展。通过3年的努力,制造业智能化的新技术、新产品、新模式、新业态不断涌现,高端智能化系统研制应用取得突破,标准化、检验检测、认证服务体系基本健全,智能产业体系基本形成。

 
关键词: 信息技术 制造业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论