双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 政策法规 » 正文

发改委:部分地区完成能耗总量与强度双控目标难度大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  浏览次数:1903
0
核心提示:  在今天国家发展改革委举办的新闻发布上,国家发展改革委新闻发言人表示,今年全国能源消耗总量和能源消耗强度的控制目标预计
   在今天国家发展改革委举办的新闻发布上,国家发展改革委新闻发言人表示,今年全国能源消耗总量和能源消耗强度的控制目标预计可以完成,但部分地区完成年内目标难度较大。

 

  据了解,前三季度,全国单位GDP能耗同比下降3.8%,能耗总量增速约2.8%,预计能完成能耗强度降低3.4%以上、能耗总量控制在45亿吨标准煤以内的年度目标,但相比2016年,今年单位GDP能耗降幅有所收窄,能耗总量增速加快。

 

  国家发展改革委新闻发言人表示,在2016年,《“十三五”节能减排综合工作方案》已将全国能耗“双控”目标任务分解到了各地区,但从各地区今年前三季度“双控”目标完成形势预警情况看,部分地区完成2017年目标难度较大。

 

  国家发展改革委新闻发言人 孟玮:一些地区近年来新上了一批高耗能项目,一些地区对“双控”重视不够,工作措施有所弱化,要完成“十三五”本地区“双控”目标特别是能耗总量控制目标,还面临不少压力。

 

  孟玮表示,国家发展改革委将加强对各地区的指导,及时进行“双控”目标完成形势预警,组织实施重点节能工程,健全政策机制,强化目标责任评价考核和宣传引导,确保今年和“十三五”能耗总量和强度“双控”目标顺利完成。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫