双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 资讯 » 国际视野 » 正文

中国因素成澳大利亚财政状况改善重要原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  浏览次数:1105
0
核心提示:  澳大利亚政府18日公布的报告显示,中国经济保持增长支撑着铁矿石价格高于预期,成为澳财政状况改善的主要原因之一。   根
   澳大利亚政府18日公布的报告显示,中国经济保持增长支撑着铁矿石价格高于预期,成为澳财政状况改善的主要原因之一。

  根据这份2017-2018财年(2017年7月1日至2018年6月30日)中期经济和财政状况展望报告,澳联邦政府财政赤字将比今年5月预算案公布时减少58亿澳元(1澳元约合0.77美元)。

  中国强劲的制造业一直被认为是支撑澳大利亚的大宗商品价格,尤其是铁矿石价格高于预期的关键因素。今年5月,澳政府公布2017-2018财年预算时,按照铁矿石每吨55美元的价格估算。但由于中国经济增长保持稳定,铁矿石价格在7个月时间里保持每吨80美元高位,目前则稳定在70美元附近,这一项就为澳经济带来了30亿澳元的额外收入。

  根据最新情况,澳国库部已将2017-2018财年赤字水平下调至236亿澳元,预计2020-2021财年澳财政将扭转赤字现象,实现102亿澳元盈余。与此同时,澳政府着力削减支出。报告中最大一项削减来自未来4年高等院校经费削减21亿澳元。

  报告同时指出,虽然澳大利亚近期失业状况改善,但工资增长速度放缓,报告将工资上涨率从2.5%下调至2.25%。而工资涨幅缩小将抑制消费,报告因此将澳大利亚本财年经济增长率预期从3%下调至2.75%。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫