双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 政府资金 » 正文

湖北:叫醒”3000万元“沉睡”资金

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  浏览次数:696
0
核心提示:湖北省竹山县财政局近日从某单位收回1400多万元的财政专项资金,这笔趴在账上已经沉睡了近3年的财政资金,又重新融入民生建设项
 湖北省竹山县财政局近日从某单位收回1400多万元的财政专项资金,这笔“趴”在账上已经“沉睡”了近3年的财政资金,又重新融入民生建设项目之中,发挥其应有的活力。这是竹山县将“死钱”变成“活钱”的举措之一。截至目前,全县财政部门已经“叫醒”“沉睡”两年以上的财政专项资金3000多万元。

  制订财政存量资金“时间表”。竹山县对财政存量资金全面进行“盘点”,分项目、分年度和资金性质建立任务清单和时间表,动态分析存量资金,做到胸中有数;搭建财政存量资金通报平台,对各单位和乡镇的存量资金按月进行统计和通报,对盘活存量资金不力的乡镇和部门进行约谈,确保财政资金及时到生产“一线”去发挥作用;建立财政存量资金回收机制,对超过两年没有使用而且没有分配的结存资金,一律由县财政收回,再由县政府另行统筹安排。

  盘活资金用于“刀刃”上。竹山县财政部门对这部分“叫醒”的财政专项资金重新分配后,把买“酱油”的钱变为买“醋”,重点用于全县的精准扶贫工程和民生建设领域等“刀刃”上,有效缓解了生产建设资金的供求矛盾。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫