关于申报2018年度企业技术改造升级导向计划(第一批)的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-14  来源:四川省经信委  浏览次数:3257
 川经信技改〔2017〕437号


各市(州)经济和信息化委:


为切实推进企业技术改造,助力供给侧结构性改革,推动实施中国制造2025,更好地引导投资方向,优化投资结构,提高投资质量,促进产融合作对接,工业和信息化部拟在完善《中国制造2025》重大项目库(以下简称重大项目库)基础上,组织编制2018年度工业企业技术改造升级导向计划(第一批)。现就有关事项通知如下。

一、目标和原则(一)加强引导示范。围绕落实中国制造2025,明确投资方向和重点,推进实施一批有利于稳增长、调结构、促转型的重点技术改造升级项目,发挥导向引领作用。

(二)调动各方力量。发挥中央、地方积极性,形成广泛参与、多方联动的工作体系。

(三)整合社会资源。面向各地区、相关部门、金融机构等发布企业技术改造升级导向计划,引导社会资源投向重点领域,加快创新突破和改造提升。

二、申报条件(一)投资方向。项目须符合相关产业政策,对应《工业企业技术改造升级投资指南(2016年版)》的领域和重点。

(二)投资规模。原则上项目总投资在1亿元以上。

(三)实施条件。项目建设单位须为独立法人单位,项目在建或计划今后两年内开工,具备必要的前期手续。

(四)融资意向。企业有明确的融资需求,愿意向相关部门和金融机构提供相关信息。

三、组织领导

重大项目库和企业技术改造升级导向计划由工信部(规划司)负责组织,具体工作由各地经济和信息化部门、有关中央企业协助开展。中央企业子公司项目可通过地方经济和信息化部门或集团公司组织申报。

四、征集方式

项目建设单位通过重大项目库在线管理平台(http://gtt.miit.gov.cn)自行填报,各市(州)、县(区、市)经济和信息化部门进行在线审查。

五、时间安排

(一)信息填报(12月6日—12月12日)。项目建设单位可随时登陆系统填报及修改项目信息。

(二)地方审查(12月6日—12月12日)。各市(州)经济和信息化委12月12日前完成初审,对企业基本情况和项目信息进行真实性、合规性审查。我委12月15日前完成项目复审推荐。

(三)审核入库(12月15日—12月20日)。工信部组织审核入库,从中遴选出技术水平先进、影响力较大、融资需求明确的项目列入2018年度工业企业技术改造升级导向计划。

六、其他事项

(一)各市(州)经济和信息化委要加大工作力度,及时申报本地区技术改造重大项目和中央企业在川子公司拟通过地方申报的技术改造重大项目,实现中央和地方重大项目库联动对接;要加强信息审核,对瞒报漏报、弄虚作假的单位,一经发现,取消入库资格和本年度相关项目申报资格。

(二)重大项目库和工业企业技术改造升级导向计划,将作为工信部组织产融对接、安排重点项目的重要依据。

(三)重大项目库中的项目每3个月调度更新信息,符合条件的可推荐进入工业企业技术改造升级导向计划,超过6个月未更新调度信息的项目将退出项目库。

(四)本批项目征集工作结束后,各项目建设单位也可根据投资建设的需要随时增补新的项目。各市(州)经济和信息化委根据情况可随时对增补项目进行审核(原则上每季度应不少于1次)。

(五)按照工信部重大项目库系统申报要求,扩权县(市、区)所辖区域内的项目和中央企业在川子公司拟通过地方申报的项目也由市(州)经济和信息化委审核上报。

联系人:技术改造处李红梅028-86265726

张制军028-86263273

周勇028-86261997

技术支持:张鑫18324119426

附件:1.项目征集网上填报说明

     2.重大技术改造项目信息表

 

 

 

 

 

四川省经济和信息化委员会

2017年12月11日

 
关键词: 四川 技术改造
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论