双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 办事指南 » 正文

成都求职指南“出炉” 来蓉就业赶紧看过来

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:成都日报  浏览次数:1216
0
核心提示: 你是成都需要的哪类人才?成都有哪些急需紧缺岗位?不同学历、技能职称等在蓉薪酬水平怎么样?来蓉就业发展,不妨先看看这两份
  你是成都需要的哪类人才?成都有哪些急需紧缺岗位?不同学历、技能职称等在蓉薪酬水平怎么样?来蓉就业发展,不妨先看看这两份新“出炉”的指南——12月12日,我市同时发布了《2016年成都市人才资源状况报告》(成都人才蓝皮书)和《成都市人才开发指引(2017)》(成都人才白皮书),均可在市人社局官网查看全文。

  记者了解到,《成都市人才开发指引(2017)》中重点产业急需紧缺人才开发目录和重点领域(行业)行业人才开发目录,从产业或行业类别、岗位名称、专业需求、资料要求、能力要求、人才紧缺状况、人才紧缺指数、区域导向八方面,罗列了我市各个急需紧缺岗位的具体要求,为在蓉来蓉各类人才就业发展提供参考。各类人才可根据白皮书和蓝皮书了解成都市重点产业、新兴产业岗位需求情况,更有针对性地展开求职。

  人才白皮书:

  我市重点招引7大类人才

  《成都市人才开发指引(2017)》(以下简称《指引》)主要内容包含重点人才招引目录、重点产业急需紧缺人才开发目录和重点领域(行业)行业人才开发目录等部分。其中,重点人才招引目录按人才层次和实际需求罗列了国际顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、高级人才、创客人才、基础人才、民间优才等七类招引标准,作为全市人才引进开发的宏观参考。

  对于各类人才而言,重点产业急需紧缺人才开发目录和重点领域(行业)行业人才开发目录更有参考意义。记者了解到,这两个目录包含产业或行业类别、岗位名称、专业需求、资料要求、能力要求、人才紧缺状况、人才紧缺指数、区域导向八大栏目,罗列了各个急需紧缺岗位的具体要求。

  人才蓝皮书:

  去年成都地区人才总量460.76万人

  《2016年成都市人才资源状况报告》(以下简称《报告》)主要内容包含成都地区人才大数据、成都市人才分类数据、人才供需状况、人才建设情况等部分,对成都地区和全市人才资源总量、六支人才队伍概况、层次及分布结构、年度人才供给和需求、人才引进及培养情况作了统计分析。同时在附录部分还收集整理了市本级和区(市)县引进人才的政策、高级人才名录、人才服务载体名录等十二项内容。

  《报告》显示,2016年,成都地区人才总量460.76万人,占全市户籍人口总量29.20%。人才总量比上年增长32.18万人,增幅8.55%。其中,截至2016年底,两院院士成都地区共有32人(其中“双院士”1人)。我市近5年留学回国人员约1.6万人,其中国家“千人计划”专家169人,省“千人计划”专家672人。

 
 
关键词: 成都 求职
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
版权所有 中国中小企业四川网   Copyright©2017   www.smesc.gov.cn
All Rights Reserved蜀ICP备11006733号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫