“产业金融”亮相首届天府金融博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  来源:中国中小企业四川网  浏览次数:1606
 (中国中小企业四川网 成都讯)首届天府金融博览会于11月24日-26日在成都中国西部国际博览城举行,四川省经济和信息化委员会受邀进行了“产业金融”主题展示。

近年来,在省委省政府的领导和支持下,按照国家金融服务实体经济的要求,全省以产融合作为重点,全面推进产业与金融互动发展,不断助推四川工业转型升级,为四川经济社会健康发展提供有力支撑。四川省经济和信息化委员会作为产业金融的推行者,不断在工作推进机制上创新,为我省产业金融互动发展创造更好的政策环境、政务环境、市场环境。

本次金融博览会,四川省经济和信息化委围绕产业金融发展历程、产业金融政策、产业金融创新以及供应链金融、产业金融大数据等五个方面展示我省产业金融推进情况。

展区从产融发展历程、产融相关政策、产业金融创新等不同方面展示了全省产融工作。内容包含:产融基金落到实处,首台(套)、首批次、园保贷等贷款形式发挥作用,产融对接扶持优质项目,产融创新中心应运而生,中小企业公共服务平台网络辐射全省。通过转型及供应链优化,建立了符合核心企业特点的供应链金融服务平台,为上中下游中小微企业提供东西渠道;大数据在金融领域广泛应用,全方位对接实体经济,产业日趋成熟。全省工业经济云图在展馆最醒目的位置展示四川工业经济发展现状,机敏可爱的人工智能机器人在明亮的大厅内进行现场导览,参观者还可在服务台免费领取产融政策服务包和产融产品包等服务内容。


 


 


 


 

 


 


 


 


 

24日上午,中国银行副行长张青松、四川省委副秘书长牛晓峰巡馆视察四川省经济和信息化委员会“产业金融”展馆,对四川产业金融工作予以了充分肯定。


 

 
关键词: 天府金融博览会
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论