双创
当前位置:首页 » 中国中小企业四川网 » 政务 » 办事指南 » 正文

进军欧洲能源市场前的政策指南

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10  来源:彭博新能源财经  浏览次数:1440
0
核心提示:于去年11月发布的冬季一揽子计划终于在2017年第四季度迎来了一些进展,极有可能成为欧洲能源政策改革的关键时期。目前,最有争议
 于去年11月发布的“冬季一揽子计划”终于在2017年第四季度迎来了一些进展,极有可能成为欧洲能源政策改革的关键时期。目前,最有争议的问题包括:可再生能源和能源效率目标的具体水平、缺乏具有约束力的国家级目标,以及如何限制对煤电和天然气等电厂的支持。

德国方面,9月24日,随着“牙买加”联盟在大选中胜出,德国将很快成为大约第10个承诺逐步淘汰煤电容量的欧盟国家。“牙买加”联盟包括支持淘汰煤电的绿党,及可能支持提高碳交易价格的自由党。

法国方面,Emmanuel Macron总统正在顺利履行竞选承诺:2018年金融法预计将在年底通过,其中将增加碳税,并引入更多措施来缓解能源转型对民众造成的压力。

英国方面,上一季度,英国海上风电开发商的表现不错,他们在最后一轮差价合同拍卖中赢得了96%的容量。根据英国政府“清洁增长战略”(Clean Growth Strategy),这些开发商还可以继续参加未来的拍卖,赢得价值5.57亿英镑(6.25亿欧元)的支持。

北欧地区,丹麦的光伏和风电开发商将在2018到2019年度参加规模10亿克朗(1.34亿欧元)的拍卖;芬兰则在2018到2020年间,规划了2TWh的多种发电技术的容量拍卖活动;挪威还没有出台更加具体的可再生能源支持计划,其将在2021年退出联合绿色证书机制。

根据最新计划,爱尔兰将通过拍卖机制向优胜可再生能源项目提供上网电价补贴,每个接受补贴的项目均需为当地社区提供“投资机会”。然而,由于决策过程拖得太久,爱尔兰很大概率无法实现2020年可再生能源目标。

一组数据

43%

2017年第三季度,欧洲清洁能源投资的年同比增长率

8GW

2017年,西班牙通过拍卖机制,采购的风电和光伏容量

1.44亿欧元

匈牙利最新可再生能源支持计划的年度预算

 
关键词: 欧洲 能源市场
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
工业和信息化部指导
四川省经济和信息化委员会(四川省中小企业局)业务指导
四川中小企业信息服务有限责任公司承办
© Copyright 2004-2013 中国中小企业四川网 All rights reserved
蜀ICP备11006773号-4
 
  • 服务热线

  • 028-962555
  • 微信订阅号
  • 手机扫一扫