关于组织申报2018年工业及技改重点项目入库及计划竣工项目的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-26  来源:四川省经信委  浏览次数:5143
 

川经信办技改[2017]142号

 

各市(州)经济和信息化委:

为统筹做好2018年全省工业及技改重点项目工作,积极强化对重点项目的动态跟踪、情况汇总和协调服务,针对性分类别推动重点项目加快实施,着力发挥重点项目对稳投资稳增长的关键作用,拟组织开展2018年工业及技改重点项目入库工作。现将有关事项通知如下:

一、申报入库范围

(一)入库项目要求总投资2000万元以上、符合国家产业政策的全部工业及技改项目(含招商引资项目),经济欠发达地区和民族地区,可适当放宽投资额限制。(见附件1

申报2018年省政府重点项目,我委重点推动的500个项目,以及国家和省专项资金的项目将从项目库中产生。

(二)推荐列入2018年省领导联系重大产业项目名单的项目。(见附件2

(三)2017年竣工及2018年计划竣工的全部工业及技改项目,投资1000万以上的项目需列清单,投资1000万以下的项目报合计数。(见附件3

二、入库项目分类

入库项目分“竣工项目、在建项目、新开工项目、储备项目”四类,其中,竣工项目指2017年底前已开工、201812月底前能建成投产的项目(不含2018年当年开工当年竣工的项目);在建项目指2017年底前已开工,结转至2018年,但2018年不能建成投产的项目; 新开工项目指2018年内开工的项目(含2018年当年开工当年竣工的项目);储备项目指已开展前期工作,规划在近两年实施的项目(不含2018年内新开工的项目)。

三、报送程序及时间

各市(州)经济和信息化委将本地区(含扩权县)项目汇总后,于2017113日前将正式文件(1份)和电子版报省经济和信息化委技术改造处。

四、工作要求

(一)项目入库汇总表和新增产值预测表要求填报数据真实完整,逻辑关系清楚,文字规范、简练。“项目名称,主要建设内容及产能”一栏基本格式为:“项目名称,采用的主要技术(注明技术水平及来源),购置设备台套数量(列出2-3种主要设备名称),形成的生产能力(其中新增生产能力)。新征土地数量(亩),新建厂房面积(平方米)。工业节能减排及循环经济项目,需特别注明项目节约标准煤量、节水量、节材量以及主要污染物减排量等数据”。入库汇总表“所属行业”一栏中必须按“传统行业、七大优势、战略性新兴产业、高端产业”所提供的选项填写。入库汇总表中“项目性质”一栏中也必须按所提供“新建、技改”选项填写。

(二)推荐列入2018年省领导联系重大产业项目名单的项目,除填写《四川省2018年重点工业及技改项目申报入库汇总表》,还需单独提供项目单行材料。

(三)2017年竣工及2018年计划竣工项目,视项目情况分别填写2017年产值、2018年全年预计产值及一季度和上半年预计新增产值。

(四)项目工作是经济和信息化部门的重要职能,也是促进工业转型升级、加快发展和培育新经济新业态新模式的重要抓手。各级经济和信息化部门要高度重视项目工作,认真梳理本地区工业及技改重点项目,积极建立市、县工业及技改重点项目库。要深入企业、靠前服务,切实加强对重点项目动态跟踪、情况汇总和协调服务,合力推动重点项目加快实施。

201711月起,各市(州)每月月底前将项目库和竣工项目的变动情况汇总后及时报送我委,以便适时更新省级工业及技改重点项目库。

联系人:周 勇、陈 希,电 话:8626199786265712

附件:1.四川省2018年重点工业及技改项目申报入库汇总表

2.省领导联系重大产业项目单行材料(范例)

3. 2017年竣工及2018年计划竣工项目新增产值预测表

 

 

四川省经济和信息化委员会办公室

20171023

 

 

 
关键词: 四川 工业 技改
 
[ 资讯搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论